资讯频道
下载手机APP

:2019年中国造船产能利用率将维持平稳走势 有望继续回升!

来源:中国起重机械网??人气:4051
|
|
|

幸运农场怎么买容易中 www.pqsf.net 中国船舶工业行业协会 发布了《2018年中国造船产能利用监测指数》报告。报告显示, 2018年度中国造船产能利用监测指数(CCI)为607点,仍处于偏冷区间。

中国造船产能利用监测指数和2017年同期678点相比下降71点,同比下降10.5%。具体来看,受2015年和2016年新承接船舶订单较少的影响,2018年完工交付船舶比上年有较大下降;国际航运市场小幅回升,克拉克松综合运费指数和新船价格指数有所增长,新承接船舶订单量同比增长,年末手持船舶订单同比企稳回升。

2018年四季度中国造船产能利用监测指数为607点,和三季度601点相比,环比增长6点。具体来看,四季度我国骨干企业新承接船舶订单小幅增长,带动手持船舶订单环比回升,与此同时,企业营业收入和营业利润率等指标也出现环比增长,监测指数初现止跌企稳的信号。

展望2019年,一方面,全球新造船市场面临的环境依旧错综复杂,航运市场缓慢复苏和老旧船舶拆解为新船订单走出低谷创造了条件,有利于造船产能利用率的提升。另一方面,贸易?;ぶ饕宓牟蝗范ㄐ允沟么弁樾髋ê?,综合成本的高位波动给造船企业盈利情况带来持续压力。综合考虑,2019年中国造船产能利用监测指数将维持平稳走势,有望继续回升。

图1 中国造船产能利用监测指数(年度)

图2 中国造船产能利用监测指数(季度)

?

移动版:2019年中国造船产能利用率将维持平稳走势 有望继续回升!

相关信息

  • 工程机械将迎新一轮景气周期!
  • 作为周期性行业,工程机械在此前的暴涨行情中并未显露锋芒。在近期大盘休整时,工程机械却徐徐崛起,走出了强于大市的独立行情。3月份以来,工程机械板块整体反弹了15%,明显强于同期沪指5%...[详情]
  • 今年一季度储能行业运行概况分析!
  • 据不完全统计,2018年中国累计投运储能项目规模为1018.5MW/2912.3MWh,是前一年总规模的2.6倍。在储能应用场景中,电网侧和用户侧大规模释放,成为主要增长点。2019年第一季度(1-3月),储能...[详情]
  • 预计2019年全球化工行业面临下行压力!
  • 压力主要来自市场增长放缓,大公司间的专业化转型有待时日,但预期盈利能力仍将保持健康水平。全球经济发展形势、原油价格、化工产品的市场供需是影响石化行业周期的主要因素。随着美国等发...[详情]
  • 2019-2023年我国风电装机量预测!
  • 2017年,中国风电新增装机容量1,966万千瓦,累计装机容量达到1.88亿千瓦。我们预计,2019年我国风电装机量将达到2.23亿千瓦,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为9.02%,2023年将达到3.1...[详情]
?