资讯频道
下载手机APP

:西安重点监控建筑起重机械等重大危险源 严禁超载超员运行!

来源:中国起重机械网??人气:2226
|
|
|

幸运农场怎么买容易中 www.pqsf.net 12日, 由市建委、高新区管委会主办的2018年西安市建筑施工领域“攻坚执法、治污减霾、扫黑除恶”集中推进会暨文明工地示范观摩会在高新区金泰·新理城建设项目召开?;嵋槎缘鼻八昴┠瓿醯陌踩?、扬尘防治和扫黑除恶等重点工作进行了动员部署。

会议要求,各级建设主管部门和企业单位要将“防坍塌、防冻、防滑、防火、防中毒”、建筑幸运农场怎么买容易中械等重大危险源作为监控重点,督导企业开展除患工作。严禁盲目赶工期、抢工期,要认真落实寒流、大风、雨雪冰冻等恶劣天气下的安全防范措施。针对冬季施工现场易发火灾的规律特点,严格履行电焊、切割等动火作业审批手续;完善可燃、易燃物堆放和使用场所、动火作业场所等重要防火场所和区域消防安全器材的配备、管理与使用。要重点做好塔式起重机、施工升降机的检测验收和维护保养工作,严禁在大风、雨雪冰冻等恶劣天气进行安装、拆除作业。加强起重机械设备管理,严禁超载、超员运行和无证人员操作。对深基坑开挖、高大模板搭设、脚手架工程等危险性较大的分部分项工程,严格执行工序流程,确保各项安全措施到位。强化施工现场防冻、防滑措施落实。登高作业人员必须佩戴防滑鞋、防护手套等劳动防护用品,采取有效的防滑防冻措施。

会议要求,各建设主管部门要持续深入开展建筑施工安全攻坚行动,重点对脚手架、模板支撑、深基坑支护、起重机械设备等易发生群死群伤事故的薄弱部位和重要环节加强检查,发现安全隐患,立即整改。凡发现重大隐患整改不及时、不彻底的,不得继续施工,并按规定对相关责任单位和责任人予以严肃处理。

?

移动版:西安重点监控建筑起重机械等重大危险源 严禁超载超员运行!

相关信息

  • 长洲岛棚改工程将建2个安置点 安置1050户拆迁户
  • 长洲岛棚改工程将建2个安置点 安置1050户拆迁户自从两龙片区和长洲岛棚改项目范围内房屋征收拆除改造的公告公布后,可谓是一石激起千层浪,小伙伴们纷纷围观。今天,离哥就先带大家围观一下其中的长洲岛棚改项目。据了解,长洲岛棚改项目分多期进行,目前进行的是长洲岛棚户区改造(一期)工程...[详情]
  • 国机重工长起公司跻身中国工程起重机用户品牌关
  • 国机重工长起公司跻身中国工程起重机用户品牌关注度十强!近日,中国路面机械网发布《2018中国工程起重机用户品牌关注度十强企业》名单,国机重工长起公司生产的起重机产品凭借2018年良好的行业口碑,入选十强榜单。品牌关注度排行榜是依据2018年中国路面机械网125万终端采购商注册用户,对工程起重机产...[详情]
?