资讯频道
下载手机APP

:燕山—太行山片区脱贫攻坚项目开工2万余个!

来源:中国起重机械网??人气:3105
|
|
|

幸运农场怎么买容易中 www.pqsf.net 推进贫困村基础设施和基本公共服务提升

2017年燕山—太行山片区实现35.3万建档立卡贫困人口脱贫,贫困发生率由上年度的13.07%下降到8.14%

从工信部11月11日在承德举行的2018年燕山—太行山片区脱贫攻坚部省部际联系会上获悉,2017年该片区实现35.3万建档立卡贫困人口脱贫,贫困发生率由上年度的13.07%下降到8.14%。

据介绍,国家确定的燕太片区涉及河北、山西、内蒙古的33个县,其中河北省22个县。截至2018年7月底,该片区河北省有建档立卡贫困人口51.9万人,占全省贫困人口总数的49%。

2017年以来,河北省将该片区的隆化、阜平、康保等10个贫困县、206个村确定为深度贫困县、深度贫困村,在全国率先启动深度贫困地区脱贫攻坚工作。对上述地区,明确攻坚范围、攻坚目标,实施八大攻坚行动,在财政、金融、土地等方面出台了一系列支持政策。

截至今年6月底,河北省已在深度贫困地区实施309个帮扶项目,投入资金33.3亿元。以深度贫困村为重点,组织推进农村基础设施和基本公共服务提升工程。截至今年7月底,共投资14.38亿元,开工项目20818个。

今年,北京市在原帮扶张家口、承德和保定市16个县的基础上,将张家口、保定市所有国定贫困县全部纳入帮扶范围。京津共确定278个帮扶项目,其中北京224个、天津54个。

河北省还组织廊坊、唐山12个经济强县结对帮扶张家口、承德12个贫困县,目前共落实帮扶资金1.9亿元???ldquo;千企帮千村”行动,1409个民营企业和1712个贫困村开展村企共建,实施帮扶项目3070个,投入帮扶资金17.9亿元,受益贫困人口26万人。

?

移动版:燕山—太行山片区脱贫攻坚项目开工2万余个!

相关信息

  • 青海钻井涩北天然气产能建设快速推进!
  • 3月21日,春季钻井复工以来,青海钻井4支井队累计完成进尺突破10000米,较去年同期平均搬迁用时缩短50%以上。涩北气田是青海油田增储上产、提质增效的大粮仓。针对天然气产能建设需求,青海...[详情]
  • 烟台莱山区71个建设项目复工率70%!
  • 在杰瑞橙色科技总部项目现场,项目主体已实现封顶,工人们正在进行砌体和水电安装等施工,力争年底前竣工投入使用,着力打造国际工业创新基地;在金正环保特种膜生产车间,世界首条DT特种膜自...[详情]
  • 广西省田林县首个风电项目正式开工建设
  • 3月15日,田林县浪平风电场项目(一期)开工仪式在利周瑶族乡福祥村那平屯举行,这标志着该县第一个风电项目正式开工建设。该项目计划开发风电200MW,总投资18亿元,一期开发容量50MW,投资约4...[详情]
?