资讯频道
下载手机APP

:燕山—太行山片区脱贫攻坚项目开工2万余个!

来源:中国起重机械网??人气:1145
|
|
|

幸运农场怎么买容易中 www.pqsf.net 推进贫困村基础设施和基本公共服务提升

2017年燕山—太行山片区实现35.3万建档立卡贫困人口脱贫,贫困发生率由上年度的13.07%下降到8.14%

从工信部11月11日在承德举行的2018年燕山—太行山片区脱贫攻坚部省部际联系会上获悉,2017年该片区实现35.3万建档立卡贫困人口脱贫,贫困发生率由上年度的13.07%下降到8.14%。

据介绍,国家确定的燕太片区涉及河北、山西、内蒙古的33个县,其中河北省22个县。截至2018年7月底,该片区河北省有建档立卡贫困人口51.9万人,占全省贫困人口总数的49%。

2017年以来,河北省将该片区的隆化、阜平、康保等10个贫困县、206个村确定为深度贫困县、深度贫困村,在全国率先启动深度贫困地区脱贫攻坚工作。对上述地区,明确攻坚范围、攻坚目标,实施八大攻坚行动,在财政、金融、土地等方面出台了一系列支持政策。

截至今年6月底,河北省已在深度贫困地区实施309个帮扶项目,投入资金33.3亿元。以深度贫困村为重点,组织推进农村基础设施和基本公共服务提升工程。截至今年7月底,共投资14.38亿元,开工项目20818个。

今年,北京市在原帮扶张家口、承德和保定市16个县的基础上,将张家口、保定市所有国定贫困县全部纳入帮扶范围。京津共确定278个帮扶项目,其中北京224个、天津54个。

河北省还组织廊坊、唐山12个经济强县结对帮扶张家口、承德12个贫困县,目前共落实帮扶资金1.9亿元???ldquo;千企帮千村”行动,1409个民营企业和1712个贫困村开展村企共建,实施帮扶项目3070个,投入帮扶资金17.9亿元,受益贫困人口26万人。

?

移动版:燕山—太行山片区脱贫攻坚项目开工2万余个!

相关信息

  • 北京延庆区万达广场计划2019年4月开工 2020年9
  • 北京延庆万达广场计划又有新进展。近日,北京市延庆区人民政府网站发布消息称,万达广场项目于2019年3月5日取得立项批复,计划2019年4月开工,2020年9月正式完工,建成后将完善城区整体功能...[详情]
  • 成都轨道交通6号线三期工程正式启动铺轨 总长
  • 3月15日,在6号线三期工程新川路站铺轨基地,随着龙门吊吊起第一节轨排,缓缓移到新川路站基地上空,精准下落到轨排区域内,6号线三期正式启动铺轨工程,标志着该工程开始由土建施工阶段转换...[详情]
  • 美国和印度欲合作建造6座核电站 采用AP1000型核
  • 美国和印度13日发布联合声明,两国将加强安全和民用核合作,包括美国企业在印度建造6座核电站。第九轮美印战略对话当天在美国首都华盛顿举行,美国国务院分管军备控制和国际安全的副国务卿安...[详情]
  • 高栏港码头二期工程正加紧建设 预计年内可竣工
  • 港口兴则经济兴,经济兴则城市兴。依托港口发展临港产业,是世界上港口城市崛起的共同轨迹。2018年,高栏港码头实现货物吞吐量1.28亿吨,其中集装箱吞吐量185万标箱。随着港口集装箱、煤炭、...[详情]
?