资讯频道
下载手机APP

:2018年下半年工程机械行业行情与发展趋势解读!

来源:中国起重机械网??人气:3103
|
|
|

幸运农场怎么买容易中 www.pqsf.net 2018年前10月,工程机械行业表现优异,获得了不少关注。 工程机械与其他的产业关联度大,带动性强,产业链较长,对国民经济的影响较大,是国家经济发展的晴雨表之一。

近年来由于互联网、人工智能时代的到来,工程机械遭受多次冲击,传统产业正在朝着信息化、集成化等方向发展。业内人士表示,随着工业机械行业的成熟发展,未来将会有更多细分领域快速成长。

工程机械行业景气

截至目前,2018年各品类工程机械销量数据都呈现节节攀升的局面。以推土机为例,根据协会统计数据,今年以来,推土机累计销售5747台,同比增长27.6%。

业内人士分析,我国工程机械销售额与固定资产投资呈正相关的关系,2018年上半年我国固定资产投资增速为6%,尽管增速较缓,但增长趋势依旧;另外,7月下旬国务院会议及政治局会议都提出了“?;ù偻蹲?rdquo;的发展基调,在此背景下,工程机械行业将带来实实在在的销量提升。

与此同时,我国机械行业在海外市场的扩展上也颇有成效。据悉,在一带一路政策引领下,中老铁路、中泰铁路、匈塞铁路、雅万高铁等国际大通道开工建设中都频频出现中国工程机械设备的身影??杉?,我国工程机械综合实力的显著增长。

更新量逐年大幅上升

近两年工程机械销量大增的原因,更多是来自行业内部机器的更新换代,并且这一趋势正逐年大幅上升。造成这一情况的主要是因为受国家环保政策持续趋严影响,2016年4月起国家对工程机械的节能及排放标准制定的更为严格,非道路移动机械柴油机污染物排放标准已经执行到了第三阶段,淘汰不符合要求的非道路机械势在必行。

自2018年以后的未来一段时间内,工程机械市场将受严格的环保政策利好,更新量依旧会增加。

再制造成为重要标签

随着工程机械行业的稳步发展,再制造逐渐成为行业成熟的标签之一。

所谓再制造就是追求低碳、环保、绿色制造,被视为未来产业升级替代的发展方向。有资料显示,工程机械再制造产品比新产品的制造节能60%,平均有55%的部件都可以被再利用,制造过程中可以节省80%以上的能源消耗。

目前,工程机械产业的再制造已经成为其产业链中的重要一环。它不仅为客户提供降低产品全生命周期成本的最佳方式,也有效支持了国家提倡的发展绿色循环经济的号召,成为工程机械行业未来发展的重要方向。

智能化转型大势所趋

随着近几年我国人口老龄化的日益严峻,劳动力短缺,人力成本显著上升,智能化已成为大势所趋,工程机械也不例外。

如今,各行各业都在谋求产业的转型升级,尤其在人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术推动下,信息化、自动化、智能化已经成为了工程机械企业发展的主要路径。通过机器人替代、软件信息化、柔性化生产等方式,企业可实现上下游信息透明、协作设计与生产,大大提升了生产服务的质量与效率。

随着产业转型升级的持续推进,未来工程机械渗透率有望持续提升,新四化(电动化、网联化、智能化、共享化)将是未来工程机械行业发展的重点,而智能化的普及更是重中之重。未来,彭浦将会不断加大创新力度,研发出更多优质产品,服务客户、服务社会。

?

移动版:2018年下半年工程机械行业行情与发展趋势解读!

相关信息

  • 今年一季度储能行业运行概况分析!
  • 据不完全统计,2018年中国累计投运储能项目规模为1018.5MW/2912.3MWh,是前一年总规模的2.6倍。在储能应用场景中,电网侧和用户侧大规模释放,成为主要增长点。2019年第一季度(1-3月),储能...[详情]
  • 预计2019年全球化工行业面临下行压力!
  • 压力主要来自市场增长放缓,大公司间的专业化转型有待时日,但预期盈利能力仍将保持健康水平。全球经济发展形势、原油价格、化工产品的市场供需是影响石化行业周期的主要因素。随着美国等发...[详情]
  • 2019-2023年我国风电装机量预测!
  • 2017年,中国风电新增装机容量1,966万千瓦,累计装机容量达到1.88亿千瓦。我们预计,2019年我国风电装机量将达到2.23亿千瓦,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为9.02%,2023年将达到3.1...[详情]
  • 2019年中国造船产能利用率将维持平稳走势 有望
  • 2019年中国造船产能利用率将维持平稳走势 有望继续回升!中国船舶工业行业协会 发布了《2018年中国造船产能利用监测指数》报告。报告显示,2018年度中国造船产能利用监测指数(CCI)为607点,仍处于偏冷区间。中国造船产能利用监测指数和2017年同期678点相比下降71点,同比下降10.5%。具体来看,受2015年...[详情]
  • 2020年风电行业大预测!
  • 2020年风电行业大预测!本文根据未来中国经济增长率、可再生能源总装机、风电总装机等,详细推算预测了风电行业未来3-7年的弃风量和弃风率、新增装机和累计总装机规模(包括海上风电)以及风电运维市场规模。风电弃风基本面及预测(至2020年)风电行业弃风方面。风电平均利...[详情]
?