?
资讯频道
下载手机APP

:2018年下半年工程机械行业行情与发展趋势解读!

来源:中国起重机械网??人气:2627
|
|
|

幸运农场怎么买容易中 www.pqsf.net 2018年前10月,工程机械行业表现优异,获得了不少关注。 工程机械与其他的产业关联度大,带动性强,产业链较长,对国民经济的影响较大,是国家经济发展的晴雨表之一。

近年来由于互联网、人工智能时代的到来,工程机械遭受多次冲击,传统产业正在朝着信息化、集成化等方向发展。业内人士表示,随着工业机械行业的成熟发展,未来将会有更多细分领域快速成长。

工程机械行业景气

截至目前,2018年各品类工程机械销量数据都呈现节节攀升的局面。以推土机为例,根据协会统计数据,今年以来,推土机累计销售5747台,同比增长27.6%。

业内人士分析,我国工程机械销售额与固定资产投资呈正相关的关系,2018年上半年我国固定资产投资增速为6%,尽管增速较缓,但增长趋势依旧;另外,7月下旬国务院会议及政治局会议都提出了“?;ù偻蹲?rdquo;的发展基调,在此背景下,工程机械行业将带来实实在在的销量提升。

与此同时,我国机械行业在海外市场的扩展上也颇有成效。据悉,在一带一路政策引领下,中老铁路、中泰铁路、匈塞铁路、雅万高铁等国际大通道开工建设中都频频出现中国工程机械设备的身影??杉?,我国工程机械综合实力的显著增长。

更新量逐年大幅上升

近两年工程机械销量大增的原因,更多是来自行业内部机器的更新换代,并且这一趋势正逐年大幅上升。造成这一情况的主要是因为受国家环保政策持续趋严影响,2016年4月起国家对工程机械的节能及排放标准制定的更为严格,非道路移动机械柴油机污染物排放标准已经执行到了第三阶段,淘汰不符合要求的非道路机械势在必行。

自2018年以后的未来一段时间内,工程机械市场将受严格的环保政策利好,更新量依旧会增加。

再制造成为重要标签

随着工程机械行业的稳步发展,再制造逐渐成为行业成熟的标签之一。

所谓再制造就是追求低碳、环保、绿色制造,被视为未来产业升级替代的发展方向。有资料显示,工程机械再制造产品比新产品的制造节能60%,平均有55%的部件都可以被再利用,制造过程中可以节省80%以上的能源消耗。

目前,工程机械产业的再制造已经成为其产业链中的重要一环。它不仅为客户提供降低产品全生命周期成本的最佳方式,也有效支持了国家提倡的发展绿色循环经济的号召,成为工程机械行业未来发展的重要方向。

智能化转型大势所趋

随着近几年我国人口老龄化的日益严峻,劳动力短缺,人力成本显著上升,智能化已成为大势所趋,工程机械也不例外。

如今,各行各业都在谋求产业的转型升级,尤其在人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术推动下,信息化、自动化、智能化已经成为了工程机械企业发展的主要路径。通过机器人替代、软件信息化、柔性化生产等方式,企业可实现上下游信息透明、协作设计与生产,大大提升了生产服务的质量与效率。

随着产业转型升级的持续推进,未来工程机械渗透率有望持续提升,新四化(电动化、网联化、智能化、共享化)将是未来工程机械行业发展的重点,而智能化的普及更是重中之重。未来,彭浦将会不断加大创新力度,研发出更多优质产品,服务客户、服务社会。

?

移动版:2018年下半年工程机械行业行情与发展趋势解读!

相关信息

  • 紧固件企业积极调整产业、产品结构 稳中向好超
  • 过去一年,外部环境不稳定、不确定因素增多,经济下行压力加大,紧固件企业迎难而上,稳中向好,取得了较好成绩,超过预期。中国机械通用零部件工业协会紧固件分会最新行业数据显示,2018年...[详情]
  • IHS Markit数据:2019年全球光伏装机将达129GW
  • 根据IHS Markit的数据,全球光伏市场将从2018年的个位数增长反弹至2019年的25%,达到129GW的光伏装机量。IHS称这种复苏的增长主要来自中国以外的市场,包括一些预计2019年将增长43%的国家。2...[详情]
  • 中、美、日三国光伏市场政策变动!
  • 导语年后的全球光伏市场基本稳定,几大主要市场的需求按部就班,但随着财年节点临近,很多国家开始公布新一轮政策调整,来适应去年以来,产业链价格的快速下降。中国3月20日,财政部、国家发...[详情]
?